Немного о звездах

К.Козлов
Вот и закончился день.
Город укутала ночь,
Неуловимая тень
Мысли гонящая прочь.

Звезд голубые глаза
Землю хотят обхватить,
И в темноте как слеза
Метеоритная нить.

В мглы ледяной пустоте
Я весь сгораю огнем.
Жаром светил в голове
Мысли мои об одном

В них ты одна среди звезд
И одиноких планет
Гордо стоишь во весь рост,
Словно вобрав в себя свет

И в разряженной тиши
Между космических бурь
Слышу я голос души
И участившийся пульс.

Знаю я точно теперь,
Что во вселенной пустой
Не опасаясь потерь
Я хочу быть лишь с тобой.