Распни!!!

Самурай
Ну почему,
Ну за какую плату,
Гася в сердцах  зажжённые  огни,
Мы всё  кричим застывшему Пилату:
«Распни!»?

Грехи отцов терзают нас веками,
Но почему тогда и в наши дни
Мы потрясаем гневно кулаками:
«Распни!»?

Боготворим Писание и Лики,
Но скажут вдруг: «Ату его!Гони!»
И мы послушно захлебнёмся в крике:
«Распни!!!»