Балладка

Улита
Растрепан звук твоих шагов
И ход знакомых башмаков
Я узнаю всегда
Когда ко мне заглянешь вдруг
Отведать пирогов

Мы добрый эль достанем из
Подвала, сядем на карниз
На башне угловой
И будем ссориться и петь
Роняя крошки вниз

Мы вспомним прошлое, когда
Не ссорились мы никогда
Хотя вполне могли б
Закурим трубку мы с тобой
Разгоним холода...

Когда ж над башней встанет ночь
И станет мне совсем невмочь –
Ты отведешь глаза
И я пойму тебя без слов –
Опять уходишь прочь

Туда где дома ждет жена
Любимая тобой, она
Не спит, дымит камин
Мы попрощаемся с тобой,
Ты как всегда – уйдешь домой
Я как всегда – останусь здесь
Одна...