Божья воля

я Слышу
Он с высылки бежал пять раз.
Он к жизни не терял охоту.
Война случилась в "добрый час"-
Он угодил в штрафную роту.
Он до победы воевал.
Ни разу немцы не задели.
Бог для чего-то сохранял.
А кто ж еще-то, в самом деле?
Бывает же такое счастье -
От крови руки сохранил.
Ведь так случилось,- Божьей властью,-
Что никого он не убил.
Стал в сорок пятом кашеваром.
Снаряд по кухне угадал.
Его отбросило ударом,-
Контужен... Полежал и встал.
Известно, смерть найдет причину,-
Казалось бы,- ну, ерунда...
Внезапно грянула беда -
Совсем нестарый был мужчина.
Смерть минул на войне свою -
И дальше жил, не ожидая.
И не за родину, в бою -
Чинил сарай. Упал с сарая...