Мятое небо

Игорь Позняк
Мятое небо. Всевидящий глаз
Циклопа-луны одинокий.
Трубочный голос любимой - намаз:
Близкий и страшно далёкий.

Вырву тебя на минуту из тьмы
Ночи, судьбы, расстояния,
И наколдую нам вещие сны -
с радостной болью желания.

И полечу изх мембраны волной,
Нежность неся через крыши,
Мягко раздвину я радиовой:
"Здравствуй, так рад тебя слышать!"

23 октября 2002 г.
Киев