Молчание мобильного дружка

Игорь Позняк
Молчание мобильного дружка,
И невозможность вызывать тебя
Той кнопкой, при нажатии которой
немеет сердце и дрожит рука.

Вчера искрился жизни полнотой
Мой друг, сообщник, секундант и сводня,
Но тельцем всем ты загрустил сегодня,
Как корни ив под тёмнеою водой.

И в этой скорлупе надёжно спрятал ты
Все беды, все обиды и все слёзы,
Что с ними я любовь свою итожил,
И нет прочнее в мире немоты.

Прости, мой друг, что не кормил тебя
Одним лишь ошалелым бормотаньем,
Одной лишь радостью признаний,
Растратив лишь восторгами себя!

Остынь, хороший, душу успокой,
И, новых коммутаций ожидая,
Ячейку подготовь - зима большая,
И пусть душа прольётся вверх рекой!..

17 июля 2003 г.
Киев