Бикфордов шнур времён

Игорь Позняк
Бикфордов шнур времён –
Дорожка для огня,
Дающего огонь,
Берущего меня

Неодолимо вдаль -
Спиральным завитком
Срывающим вуаль
С поступков, мыслей, слов,

Бросающим меня
Стрелою в никуда,
И через миг – не я…
Небольная вода

Там, под мостом судьбы
Ждёт всплеска не ропща –
Полёт, восторг мольбы
А вот уже и сча…


11.07.2003 г.
Киев