Вечный движитель

В.Вин
Я утром вижу солнышко влюблённое,
Как хочется его расцеловать!
Оно ещё совсем-совсем зелёное,
Ему ещё расти и расцветать.
Но я уже боюсь его старения.
Когда оно возвысится в зенит,
И выльет плавку на моё строение,
И тем меня не свалит, но казнит.

И ни любви, ни желчи, ни забвения –
Как склеп одно казнённое строение.

Как склеп одно казнённое строение.
Мышь шмыгнет по гранитным кирпичам.
Какое, к чёрту, там благоговение! –
Сквозняк по душам, виршам и свечам.
Задул огонь. Под купол струйкой дыма,
Как змейка в направлении лучей.
И было б всё почти что исправимо,
Когда б ни темень склеповских ночей.

И ни любви, ни желчи – лишь скитание –
Казнённое строенье – наказание.

Казнённое строенье – наказание.
Души от плоти саблеотделение,
А после разделения – слагание –
И нововозведение строения.
И снова утром солнышко влюблённое,
Так хочется его расцеловать!
Оно ещё совсем-совсем зелёное,
Ему ещё расти и расцветать.

Ход времени вдруг вывел эту формулу.
Наверное, сие есть вечный движитель.