И снова взгляд - ещё, ещё...

Игорь Позняк
И снова взгляд – ещё, ещё.., и тёплая истома,
И знание того, что ты – со мной, и вместе дышишь,
И ощущение покоя, тишины и дома,
В котором тёплою рукою письма пишешь…

Горячих струй пульсирует прозрачность,
Уже ты ближе, ближе, вся – в моей ладони…
Оковы лёгкие одежды… Вздох… Коварность
Благоговенья перед нежности твоей короной…

Кусочек плоти – светлый, беззащитный,
В котором можно в сладкой муке затеряться,
Дрожанье пальцев, перебор ладов недлинный,
И долгий, долгий путь – вдохнуть и погружаться…

Прибоя пенная и скользкая размерность,
Простые, грубые, великие движенья,
В них – весь я, мои чувства, жребий, верность,
Путь звёздный и земли могучее веленье…

И где-то у крестца рождается цунами,
И движется, сметая корабли и лодки,
И громкий крик, что на мгновение стал нами,
Встречает взрыв волны – неодолимый и короткий…

И наслажденья судорог изведав,
Мы молча умираем, остывая,
Мы нераздельны, мы – одно, мы – лето,
Что вечно греет кожу, дорогая…


5 августа 2003 г.
Киев.