Красная монетка Марса

Игорь Позняк
Красная монетка Марса –
Как далёкий глаз циклопа,
Что к Земле пружинит барсом -
Проглотить её и слопать

Миллион дорог глотая
В безвоздушном окаймленьи,
Красный диск ползёт, роняя
Слёз кровавых отраженье.

И на сотни лет исчезнет
Кашенили мягкой точка   
Не моргая, вновь повиснет –
Нас не будет… Ни комочка…

И приклею крошку сердца
Я к эритроциту неба,
Чтобы мог потомок греться
Моих глаз горячим хлебом…

Только – может быть, когда-то,
Скажут двое в изголовьи:
Посмотри! –Кусочек ваты,
Перепачканный любовью!…


1 сентября 2003 г.
Киев