Море глаз

Игорь Позняк
Море глаз -
Как намаз,
Океан -
Бурей пьян –
Из голов,
Лишних слов,
Пять минут
Убегут,
Встречу ту
Не найду
В складках тел.
Бог летел
К нам не сел -
Расхотел…
Где маяк -
Вещий знак,
Наших дней
Кораблей?
Где компас –
Не пропасть -
В буднях тьме? -
В тихом сне!..


28.07.2003 г.
Киев