Про любовь

Игорь Позняк
      

Мутно, редко, ненадёжно,
Дребезжаще, осторожно,
Мимоходом, ненарочно,
Вскользь, порою и тревожно…

Потом чаще, ближе, глубже,
Всё уверенней, светлее,
Радостней, спокойней, лучше,
Солнечнее и смелее…

Ярко, громко, постоянно,
Полно и неодолимо,
Алкогольно и дурманно,
Мощно, сильно, неделимо…

И тепло, диванно, мягко,
Акварельно, пасторально,
Идиллически нежарко,
И чудесно валерьянно…

Больно и ещё больнее,
И ещё – тысячекратно,
Кровно, жильно, нутрянее,
Абортивно и закатно…

Вот и всё – свободно, пусто,
Охлаждённо, тихо, мирно,
Медленно, единоустно,
Не спеша вдыхая, смирно

Начинаю лоб готовить,
Чтоб с граблями повстречаться,
Что уже в траве зелёной
Спят, мечтая мне отдаться…

7 августа 2003 г.
Киев.