Твои следы морозной пеленой...

Геннадий Ермошин
Твои следы морозной пеленой
Укроет вьюга, набело поправив
Пейзаж зимы, окутав тишиной
Места для игр без времени и правил.

Неумолимый остановит бег
Часов незримых и озябший вечер,
Где водопад волос, как первый снег,
Всё падает и падает на плечи,

Где, прислонясь к холодному стеклу,
Дав волю чувствам и солёной влаге,
Летишь на свет к забытому теплу,
Словам не доверяя и бумаге…

Здесь зеркала бездонны и пусты.
В них затерявшись, как в стогу иголка,
Разводит ночь хрустальные мосты
На тысячу сверкающих осколков.

И я умножусь в этих зеркалах
На тысячу коленопреклоненных,
Даря огонь в две тысячи тепла
Из двух ладоней - маленьких вселенных…

В ответ - молчанье северных богов.
Чертоги Королевы так неблизко!
Судьба стреляет с двадцати шагов,
И стынет утро белым обелиском.

Полярный ангел, мальчик озорной,
Мне твой портрет изысканной работы
В оконной раме пишет белизной,
Украденной у зимней непогоды...