В зеленой шевелюре леса...

Ze-Ero
В зеленой шевелюре леса
Проскальзывает прядь
Желтеющих седин,
Все чаще облаков завеса
Скрывает солнца диск,
И кажется, что ты,
Теперь совсем один.

Печальна, ясна и тиха
Осенняя пора,
Ни ветерка, ни ручейка,
Туман клубится дымом,
Роса под утро ледяна,
Деревья тихо стынут.

Пустеют гнезда птиц,
А вестники весны
Летят стремглав в выси,
Уходит лето с ними.
Прощальный клекот их,
Последний круг почета,
И только клин вдали
Теперь о них напомнит.