Эко

Ze-Ero
Когда-то были
Воды реки
Прозрачней небесных дорог
Несли жизни влагу
И пели они
Журчаньем да звоном радуг
И всяк омывал
Уставшее тело
В прохладно-серебряном зное
И всяк отдыхал
В прохладной тени
Поросшем древами сонме…

Но время шло
Взрослел Человек
И двигал Прогресс своим ходом
И вот уж теперь
Не видно реки
За сетью морщин отходов
И видно вон там
За кустом на отмелье
Лежит холодильник ржавый
Никто здесь воду
Больше не пьет
Не слышен и звон журчавый…

Заросшее русло
Зеленая тина
Удел ручейка печален
И солнца луч
Ласкает собой
Не водную гладь – отраву
Кудлатою ряской
Сокрыто от нас
Когда-то песчаное дно
Нашли там приют
Ботинок носок
Разбитых бутылок стекло…