А в озёрах моих - голубая вода

Лисовин
А в озёрах моих - голубая вода
Капля камень точит слезой
Тянет ночью из дома уйти навсегда
За последней весенней грозой

Там над горной тропой зеленеющий дрок
Там кукушка поёт по часам
И на крики детей отзывается Бог
Вторя звонким святым голосам

Там седого колодца темнеющий сруб
И шершавая тяжесть ведра
И прохладная свежесть напоенных губ
Той, что рядом с тобой до утра

Там в деревьях течёт золотая смола,
Там трава в серебре поутру
Я хочу, чтобы ты там навеки жила
Если я в этом мире умру...