Я еду ночью на машине

Игорь Позняк
Я еду ночью на машине,
И счастье прилипает к шине,
И встреч я объезжаю мины,
И дальний свет переключаю,
И за столбом не замечаю
Тебя. Мельчаю

Я по сравненью с глыбой ночи,
Вполне возможно, напророчу
Назавтра утро – но неточно.
Пока – ночь тёмная, слепая,
Сосочком Марса налитая,
На синем – тает.

Остановлюсь, как бригантина,
У бровки – и раздвину тину,
Проём украсишь, как картина
Дверной. Ты – мой ночной подарок,
Конверт, полученный без марок,
Или подранок?

В ответе мы, раз приручили –
Я с детства помню. Отвинтили
Мы отвечательную гайку, или
Мы научились ставить раком,
Как благодарные макаки
Всех, кто в бараке.

Возможно, тот, кто приручён –
В ответе большем. Обречён
Он на двойное преступленье. Смешон,
Велик и жалок в одночасье,
Летит, парит – его колбасит,
И сердце гасит.

Не приручай, и я – не буду,
Ведь это просто – я был вуду,
Я наколдую. У верблюда
Возьму земное равнодушье,
У голубя – небес радушье,
Но не удушье…


18 сентября 2003 г.
Киев