Орлан

Мачула Андрей
Белоплечий орлан, царь морских берегов,
Гордый взгляд твой моря бороздит,
По просторам морским ты летаешь один,-
Для тебя нет дверей и замков.

Забери ты меня, белоплечий орлан,
Полетим далеко за моря,
Может быть, я найду там покой для себя,
От невзгод упокоит туман.