Олигарх

Большой
На руках моих мозоли,
Взгляд потерянный и злой.
Возвращаюсь через поле,
После смены я домой.
Я еще не старый парень,
Опостылел мне завод.
Посидеть охота в баре
Без тревог и без хлопот.

А сегодня на шабашку
Пригласил меня сосед,
Значит чистую рубашку
Времени примерить нет.
От зарплаты до зарплаты,
Как ошпаренный кручусь.
Если кто и виноватый,
На него совсем не злюсь.

Я конечно осерчаю -
Ведь терпенья больше нет.
Перейду от пива к чаю,
Откажусь от сигарет.
Куплю сеть водопровода
Потеряю стыд и страх.
И для русского народа
Тоже буду олигарх.