Начало третьей мировой рожок пропел..

Kassen-Bek
Трубы, трубы, трубы, трубы
раздувают пеплов груды
в высь ушедших кишлаков
среди хижин рыбаков
от ура до недр Урала,
до тишайших океанов.

Гонят кровь в упругих венах
изтонченные мгновенья,
остывая неизменно
на  седых висках земли
и...
...полки, полки, полки...
звон литавров у реки,

ропщут пушки, стелят гати,
идут небо воевати.

Но и небо - рой пчелиный,
звезд-лососевых икринок
наступает постепенно,
кличет кормчих челнов утлых.

Разопревшие вселенные
метят символом распутья.