Монолог 1997г

Jetta
Сжавшись до размера воробьиной лапки,
У холодной лужи наружу жизнью - сижу.
Камешки - неверная дружба - не хлеб.
Нет поблизости пустых веток-клеток.
Ласковой сытостью тянет от рук прохожего,
но он не схож с тобой ни одной чертой.
Озираюсь. Не разобрать: действительно тает снег
Или вослед зиме плачут БОЛЬШИЕ.

Все же сидеть здесь, в оглохшем парке
Опасно, того и гляди - гонит дворник
Метлой толпу цветных бумажек,
Тени ложатся поверх, становится страшно.
Маленькое сердце простужено у широкой лужи.

Тебя ждать - отнимать тайны у голубей почтовых -
Цель последних моих световых пятен -
Промокших объятий демисезонных дней.
Это утро сшило шубку по мне,
И, боюсь придется расстаться с грацией
Воробьиного сердца,
Переодется
Во что-то попроще..
И посмелее, что бы тобой вовнутрь.

В эту минуту я подгибаю лапку
И падаю в ладонь прохожего
Не схожего с тобой ни одной чертой..