Осознание осени...

Евгений Ярыш
Легкий привкус сумашествия
на разбитых губах
вперемешку с дождем...
Нагулял аппетит к приключениям
Порою вечерней
С разворота - по осени,
Так, чтоб из носа ручьем,
Оправданье - как в детстве:
"Она начала первой..."

Велика ли возможность
Вернутся назад?
В сон где солнце,
Где в радость холодное пиво...
Возвращаться - дурная примета,
и раны болят,
Першит в горле, ломает суставы...
Веет легкий сквозняк -
Это годы проносятся мимо.

Собирая в ладони
Последнии капли тепла
Женских взглядов и тел,
Отъедаяся впрок,
Что бы было что вспомнить в берлоге.
В пояснице прострел -
Значить в юности что то успел.
Значить, время не ждет
А бредет впереди по дороге...

Дождь и ветер,
Романтика вымокших ног.
Чертыхаясь и морщась
Свое расплескать отраженье...
Если летом усердно
В небесный плевать потолок
То вернется дождем
Все что смог
Ввысь послать вопреки притяженью...