разучившись мечтать...

Пегас
Разучившись мечтать, ненавидеть,искать,
Веря в искренность слов в силу фразы,
как бездарный актер я пытаюсь играть,
выжимая себя до отказа.
Я не верю в любовь, это замкнутый круг,
Пусть в палитре есть яркие краски,
Оглядевшись однажды ты увидишь вокруг
Лишь безликие серые маски.
Вот рассыпалось небо брильянтами звезд
освещая лишь редкие вспышки
запоздалых, ненужных, непролитых слез
Что ниспосланы нам кем-то свыше.
Я пытаюсь сплести мироздания нить,
Но она не дается мне в руки.
Я пытаюсь тебя наконец разлюбить
И себя обрекаю на муки
Только что в этом толку? Однажды пойму
что растратил все силы напрасно.
Все обиды забыв, я люблю! Потому
Мир становится ярче, прекрасней.

                2001 год