Для себя

Новый Мичиганец
Не для тех, кто придет, для себя и для Бога
Я напишу ради того, чтоб писать,
Повесть жизни своей в переплете убогом
Оставляю я вам прочитать.

Стены без окон - чужбина, сгораю
В тишине одиночества кельи своей,
Грусть, да и та заскучала, родная,
В мраке живых монастырей.

Я ненавидел, хоть был и прощаем,
Обижал ни за что, не ценил, что имел,
Ошибаться горазд, и стоя, несклоняем,
Чаши греховной исполнил предел.

Приходя к алтарю, клялся в святости ложной,
Верно идя, как идут в смертный путь,
От рожденья должник, а при смерти безбожник,-
С рокового пути мне, увы, не свернуть.