хризантема ветров

Лисица
через
расколотый ветер
и серые камни.
слезы
раскрытых дверей
(в них
забыли,
как заходить)...
песни
растравленных звуков
и найденных крыльев
(положди - не твое...),
растерзанных
новых и старых кукол
(чинить?
не стоит -
лучше
забыть и забросить).
сколько
считать от начала -
сколько
было у нас начал?
начал -
незаконченных,
не успевших
свернуться в кольцо,
перевитых
криками взглядов
и молчаливыми -
рвущими воздух
жестами рук...
не умели
молчать наши пальцы...
в клочья -
то,
чем обычно дышат.
сгущение
смеха и пепла...
смехом -
сорви меня в пепел,
сделай -
взлетать на порывах,
распадаться -
по всем
острейшим
шестнадцати лепесткам
хризантемы ветров...