Утро в горах

Игорь Нефёдов
Я не слышал ещё этот чудный прибой…
И узнал лишь вчера этот звон голубой,
И настал долгожданный покой…

Мне не снился ещё блеск хрустальных подков
И не видел я марша гигантских полков
В серебристой пыли родников…

Но, теперь, я узнал этот утренний звук,
Звон разбитых цепей на перстах синих рук,
Леденящий вершины мотив…

Этот хрупкий ноктюрн
В снежном рокоте струн
Я открыл, эху вновь возвратив…