Иссык-Куль

Бабай
Порою ты бываешь тих и нежен,
Порою очень грозен и сердит,
Но как известно:мир огромный-тесен,
Твой шум прибоя всех нас здесь роднит.

По всей республике не знаем места краше,
По всей стране сближаешь ты людей.
И для всех нас не может быть иначе:
Для иссык-кульцев нет тебя родней.

Мой Иссык-Куль,сейчас вдали от нас ты,
Но верим мы настанет день и час,
Когда вослед тяжёлым испытаньям
Твои объятья снова встретят нас.