Свадьба

Леонид Урч
Маленький мальчик Григорий Гагарин спрятал коробочку с мелко нарезанным крутым яйцом в шкафчик. Зачем он нарезал это яйцо в коробочку – он не знал.
На дворе мать поила уток. Григорий вышел во двор и стал чинить маленькую деревянную скамеечку, которую отец накануне прорубил в двух местах.
В доме все знали, что скоро должны приехать гости – семья Лафлиных. Напоив уток, мать пошла готовить пищу для Лафлиных.
- У нас, - сказал Григорий Гагарин – в доме есть соленья и мясо. Приготовь их.
Надо сказать, что на кухне все было чисто вымыто, но летало много мух. Газовая плитка была соединена толстой резиновой трубой с баллоном, из которого поступал газ. Мать стала жарить соленья и мясо. В это время приехали Лафлины на мотоцикле с коляской. Они приехали из города – там Светлана Лафлина купила мужу желтую майку, а также зубной порошок. Этот зубной порошок Лафлины разводили в воде и мазали им стволы деревьев в саду, чтобы всякая кроличья сволочь не смогла пожрать кору.
У Лафлиных был сын маленький Антон. Ему было три года, но он еще не умел разговаривать. Летом Антон Лафлин жил у бабушки в городе. Бабушка не любила Антона и часто забывала подтирать за ним слюни.
Когда Антон Лафлин вылез из мотоцикла с коляской, он сразу побежал к скамеечке, которую чинил Григорий Гагарин. На него залаяла собака. От страха Антон остановился и громко завыл. Тогда собака сорвалась с цепи и сильно искусала Антона. Маленький Григорий Гагарин  аккуратно положил два гвоздя на скамеечку, сорвал с вишневого дерева ягоду, съел ее, подошел к Антону и очень сильно ударил его по голове молотком.
Настало время рассказать об истории семьи Лафлиных. Лафлины поженились в городе – там молодая, жирная Светлана Любошиц училась в пединституте. У нее был ухажер с брезгливым лицом, которого звали Антон ШульмАн. Однажды в пединституте был конкурс по географии, и Светлана Любошиц пошла туда. На сцену вышел секретарь ячейки и сказал:
- Награждаю Льва Грачина.
Лев Грачин сразу перестал есть и побежал на сцену. Он взял грамоты из рук секретаря ячейки, и Светлана увидела, что у Льва Грачина большие грязные руки с обгрызанными ногтями.
Тогда секретарь ячейки сказал Льву Грачину:
- Скажи, как тебя зовут.
Лев Грачин радостно сказал:
- Меня зовут Лев Сергеевич Грачин.
Вскоре после этого вечера Светлана сказала Антону ШульмАну, что она и Лев Грачин будут жениться.
Когда Лев и Светлана начали жениться, зашла мать Светланы Любошиц и сказала тетке, которая что-то писала в книжечке:
- Мне не надо, чтобы моя дочь Светлана Любошиц была переименована в Грачину. Я хочу, чтобы муж и жена носили фамилию Лафлины.
Тетка сказала жениху:
- Хорошо. Теперь тебе будет присвоена фамилия Лев Лафлин. Пошел отсюда вон.
Потом все ели рыбу и пили водку. На свадьбе Лафлины познакомились с матерью Григория Гагарина. Будущему первому космонавту планеты, в тот день исполнилось два года.