На прощание

Вад Матроскин
в старом парке тихим эхом
музыка блуждала,
по обрывкам чьих-то писем
осень прошагала
нот моих мне не понять,
им-звучать,а мне-играть

и не нужно слов -
мне их листья шептали,
что в осенних кострах их удел,
а я рвался к ней
в журавлиные дали
и забыть не хотел

моё сердце ещё вместе
с теплыми ночами
и неистовым набатом
бьется с холодами
спой, птица, на прощанье мне
станет легче нам вдвойне

замолчали, словно знали,
струны под рукою,
крыльев взмах ее не стали
заслонять собою
больше не придет она,
безымянная весна

и не нужно слов -
мне их листья шептали,
что в осенних кострах их удел,
а я рвался к ней
в журавлиные дали
и забыть не хотел
 
все что было, все что будет,
что еще горело,
по крупицам, по страницам,
по ветру летело,
и серой тенью таял дым,
я растаял вместе с ним