Предощущение любви

Елена Демидова
Предощущение любви…
В глубинах собственного сердца
Звучит пронзительное скерцо,
И храм возводят – на крови.

Предвосхищение утрат…
Но если счастье им предтечей,
То что с того, что тают свечи, -
Ведь все острее во сто крат.

И что с того, что все пройдет,
И мир расколется однажды, -
Ведь умирающий от жажды
Руки судьбы не отведет.