Максимилиану волошину

Елена Демидова
                «Мой кров убог, и времена суровы,
                Но полки книг возносятся стеной.
                Здесь по ночам беседуют со мной
                Философы, поэты, богословы…»
М. Волошин

Наверно должен быть так труден
Подъем к единственной строке,
И пусть Господь нас не осудит
За дрожь в натруженной руке, -

Ведь на любви и на тревоге
Всегда замешаны стихи,
И все неверные дороги,
Сомненья, страхи и грехи –

Все будет сплавлено когда-то
В глубинах страждущей души,
И так ли важно ставить даты,
Когда в столице ли, в глуши,

Под самым ненадежным кровом,
Где только книги и перо,
Высокое родится Слово?!
И благо нам, что век суров.