А где-то там...

Евгений Тутушкин
А где-то там, представьте, день.
А здесь темнеет небосвод.
И не от солнца на земь тень,
От света лампы упадёт.

Ещё светлеет горизонт
В недосягаемой дали
Голубоватой бирюзой.
А надо мной заволокли

Просторы неба облака,
Довольно плотные на вид,
И непонятно мне пока :
Что ночь сегодня посулит?

И я хочу бежать на свет,
В погоню ветреному дню,
Хотя туда дороги нет.
Нет! Я его не догоню!

И что ж? Смириться? Не бежать?
Остаться там же, где и был?
И лишь опять покорно ждать,
Не тратя нервов, слов и сил.

Но ведь никто и не бежит.
Зачем? Всему есть свой черёд.
Вновь завтра день нас посетит.
Он завтра сам ко мне придёт