Прощальная краса

Павел Кашаев
           Унылая пора! Очей очарованье!
           Приятна мне твоя прощальная краса...
                А.С.Пушкин

Когда приходит осень на порог,
Пока она "очей очарованье",
Прими ее святое заклинанье,
Прочти мольбу неповторимых строк.
Тебе цветы расскажут и трава
О быстротечной юности наивной,
О том, что полыхают дерева
Огнем последней страсти  неизбывной...
Не потому ли так хорош наряд
И ярко-удивительны узоры...
Как жаль, что эти пышные уборы
Поблекнут и внезапно облетят...
А все-таки прекрасен листопад!
Завороженный новою метелью,
Притихнет мир под снеговой постелью...
Где золото - там будет серебро,
Но может быть тебе еще приснится
Царица Осень - дивная жар-птица,
Случайно обронившая перо...