Поезд в Москву

Docana
Упала ночь в замену свету
И грусть луны сменила солнца смех.
Настало время для поэта
Вам выбрать из историй всех
Историю о светлых чувствах,
О безответной, неземной любви.
Я вспоминаю про нее, когда мне грустно.
Быть может, в том меня поймёте вы.
В ту ночь была такая же погода:
Холодный ветер гнал опавшую листву,
Была готова зарыдать природа.
Я ехал скорым поездом в Москву.
В купе нас было только двое –
Я и девчонка. Ей семнадцать лет.
Но почему ты плачешь? Что за горе
Случилось у тебя? Дай мне ответ…
И девушка, мне, доверяя почему-то,
Вдруг начала рассказ свой с грустью и тоской. –
Жизнь обошлась с ней очень круто,
Судьба бывает просто дурою порой.
Когда она училась в школе,
Влюбилась в молодого паренька.
Её любовь как шторм в спокойном море,
Как быстрая, высокогорная река.
«Хотела, чтобы он меня заметил,
Но не хотел он замечать никак.
Писала я письмо, чтоб он ответил,
Надеялась с ним объясниться так.
Но на слова горячие любви
Тот парень в страхе отвернулся.
Разбились все мечты мои,
Мой хрупкий мир перевернулся.
Я собралась. С надеждой и тревогой
Спросила лично у него:
«У нас с тобою может быть одна дорога,
Или моя любовь тебе не значит ничего».
И он сказал: «Оставь любовь надежду.
Я не твоя судьба, ты идеал не мой.
Останемся друзьями, как и прежде…».
И я почувствовала холод как зимой.
– «Я всё равно люблю!» – «Забудешь,
Лишь только встретится другой.
Когда ты в Волгоград прибудешь,
Ты позабудешь образ мой».
Внезапно хлынул дождь по стёклам,
Скрывая слёзы на щеках.
За окнами земля промокла.
Вся жизнь была в её руках.
И ехала она куда-то,
Не думая о том, что впереди,
Мечтая, может быть когда-то
Вы вместе встретитесь вдали.
Любовь – что может быть прекрасней
И быть опасней на Земле.
Как это чувство разжигает страсти
И губит юные сердца в огне…
19 сентября 2003 год.