Из жизни в смерть

Халдир
Лишь жизни река извиваясь фонтаном,
Проносится мимо тебя,
Ты больше не встретишься с нею, и кланом,
Отправишься в путь; вновь заря,

Посветит вам жутко, когда уж проснется,
Прощального города глас,
И лба твоего десница коснется,
И тут все забудут о нас.

Забудут на вечность, и так нам судьба,
Направила жизнь после смерти,
А бывшее сердце вновь колет игла,
И льешься ты в даль круговерти.

Забудь о свободе, о мысли, о чувстве,
Когда ты вошел уж сюда,
И снова ты сможешь лишь выйти тогда,
Когда вновь падешь ты в искусстве,

Которое Смерть уж несет нам
И верить вам в это придется,
Чтоб снова войти в жизни храм.

Ты можешь остаться навечно,
В том месте, куда ты попал,
Здесь существуешь беспечно,
Но в жизни ты весь в миг пропал.

Об этом подумай ты путник,
Потом помяни ты мой прах,
А после взгляни на Земли нашей спутник,
И выбери путь свой впотьмах.
14 августа 2003.
Санкт-ПетерБург.