Умеешь ли любить?!

Халдир
Умеешь ли любить ты, человек?
Задумайся над этим на минутку,
И вот отгадки не найдешь во век,
И проведешь в раздумьях сутки.

Задумайся, возможно ли такое,
Чтоб человек любил всегда,
И вдруг когда взовет его к себе тут море,
Он скажет ему «нет», не «да»?

Представь, любить ведь все не могут,
Влюбиться – да, но лишь на время,
И не сказав «люблю» отправиться в дорогу,
И обретет ли сердце их вновь бремя?

Жестоко обманув все чувства,
Не страшись уж сказать об этом,
И пусть тебе потом будет пусто,
Но зато это будет ответом.

Но есть прекрасная любовь,
 Она сильней всего,
И будет жить она все вновь и вновь,
И загубить ее не сможет ничего.

Будь с избранником ты терпелив,
И никогда не лги ты для него,
И тогда вновь открыв залив,
В миг забудешь о всех кроме него.

Рассуждать тут можно часами,
И ничего не добиться,
В общем решайте все сами,
Пусть счастье ваше летит как птица…
17 августа 2003.
Санкт – ПетерБург.