Воспоминания о былой депрессии

Халдир
Депрессия, депрессия повсюду,
Ее встречаю я везде,
Ее гоню я как паскуду,
Но нет спасения нигде.

Она преследует меня,
Я отвяжусь – она догонит,
И колокольчиком звеня,
Она опять в грань жизни входит.

С ней тяжело бороться мне,
Я так устала, так устала!
И не помог никто извне,
Когда я спотыкнулась и упала.

Она накроет меня черной сеткой,
И мир померкнет вдруг звеня,
И станет вновь моей соседкой,
И рядом сядет вся костьми гремя.

И тут опустит руки мне на плечи,
Тяжелые и тонкие, как плеть,
И мир на веки снова изувечен,
И страшно мне в него смотреть.

Так больно будет, пусто, непонятно,
И так похолодеет на груди,
Что даже говорить я буду кратно,
Чтоб душу тайно мне спасти.

Депрессия, депрессия повсюду,
Я так устала от нее,
И коли я жива вдруг буду,
Наполню ядом чашу до краев.

Наполню…выпью...и покину,
Прощайте милые друзья, и не браните вы меня…
29 августа 2003.