самосуд

Эллана
Стирая с невесомых дней
воспоминаний светлых блики,
я перемешиваю лики
избранников любви моей

с полузабытым сонмом лиц,
переболевших мной когда-то…
Жует огонь – за датой дата –
немую исповедь страниц.

Глотает жадно имена –
с кем не была, и с кем была я –
и гибнет жизнь моя былая,
моей пощады лишена.

И прошлое истреблено –
то, что слывет неистребимым!
Ты – мой единственный любимый.
Я – чистый лист: ни слов, ни нот…

Прощаюсь с юностью, скорбя
по безвозвратности утраты.
Прощу ли я себе когда-то,
пустую память теребя,
мой самосуд? Мою расплату
за все, что было до Тебя.
2003