The day is gone... , сонет Джона Китса

Frank
Пронёсся день, соблазнов рой унёс!
Отрава губ, шёлк рук и лоск груди,
Бутон дыханья, шалый шелест грёз,
Призыв очей красой косули - дик!

Остыл порыв и красота прошла,
Устало зрение, пресытясь в прах,
Усталой формы утомлённый хлам,
Уста немых, теплынь, свет белый, рай -
Исчезнут, неприкаянно накрыв
Нарядом сумерек былого цвет -
Иль ночь начнёт скрывать любви обрыв,
Соткав из страсти тайну - свой рецепт;

Для сна прикрыв молитвенник любви,
Умерив уйму слов, уверив их...