Моя душа истерзана любовью

Людмила Возная
Моя душа истерзана любовью.
Когда б она телесною была,
Уже давно бы истекла я кровью
И, обессилев, больше не жила.

Но я живу, ещё упрямо веря,
Что разорву отчаяния круг,
Что не всегда любовь в обличье зверя,
Что не всегда дана она для мук.

Но с каждым днём тускнее ожиданья,
И убивая прошлые мечты,
Вползает в душу даже не страданье,
А ужас бесконечной пустоты.