Если с тобой мы полюбим друг друга,..

Людмила Возная
Если с тобой мы полюбим друг друга,
Нас не поймут и изранят презреньем.
Мы, устыдившись любви, как недуга,
Прятаться станем под ветром весенним.

Но, если вдуматься, не всё равно ли,
Что о нас думают скучные люди?
Жаждет душа наслажденья и воли,
Ветер весенний нас к счастью разбудит.

Что б ни твердило нам наше сознанье,
Речи его - как замшелое тленье.
Истинным есть только жизни дыханье,
Ветра весеннего прикосновенье.