заморозки

Елена Шигона
В ночь обещают заморозки.
Ветром деревья выхлещены.
Осень играет запросто
в самые сложные игрища.

Искры сверкают Божие:
гром, под дождём - стокатто крыш.
Может быть, вспомнишь? может быть,
сделаешь милость, вынырнешь

из телефонной трубочки
или соседней улицы...
Скажешь мне, что я дурочка.
Или соврёшь, что - умница.

Знаешь, а я исправилась!-
белки не вышло чокнутой...
Как бы тебе понравилась
новая стрижка с чёлочкой?

Или цветные бусики -
стильный хрусталь Сваровски, а?
Струсили...Оба струсили.
Смяли любовь ворованную.

Страсть оттаскали за волосы.
Вывезли скарб на частниках.
В ночь обещают заморозки
и мёртвых кукушек в часиках.

***
Стелется дорога скатертью.
Из вязанья выну лета нить.
Нас пошлют к такой-то матери,
а у нас и карты нетути.
Осень. Городская графика.
С неба вновь свисают лестницы.
Пять на восемь фотография.
Потеснись, авось поместимся.