Волшебная ночь

Ирчиэль
Танцевали феи над водою,
Расцветали лилии в тени,
Любовался леший полною луною,
Оживал волшебный мир в ночи.

Вышли и русалки песни петь,
Одеянья мокры от воды.
На дубовой ветке дремлет эльф,
В камышах кикимора сидит.

Баловница Эхо грустно смотрит вверх,
Дым идет от черной трубки гномьей.
Закачалась ветка — то проснулся эльф,
Засверкали искры — ожил там дом фей...

И так ночью пробуждаются от сна
Существа из сказок, былей, песен.
Если в поле ночью — полная луна,
Значит, Бог ушел, царствует здесь леший.