Между небом и землей

Svetka
Ворочаюсь
В позе зародыша
в хрупком яйце -
Скорлупа из пластика, стекла и стали...
Мы пока чужими еще не стали,
Только лишь разорваны на половинки...
Я прижата к креслу тяжестью, и ни кровинки
Не осталось в лице...
Жилы тянет
У-ве-ли-чи-ва-ю-ще-е-ся расстояние между нами...

Слепну, когда не вижу тебя рядом.
Много ли надо?
На твоем плече утром проснуться,
Прилив нежности ощутив,
Телом помня пьянящий мотив
Ритмичного скольжения,
Улыбнуться блаженно и
Легонько губами щеки коснуться,
"Я люблю тебя"- выдохнуть...

Я сумею вернуться.
Веришь?
Чувствуешь ли
Cопротивление тела, уносимого в ночь -
Прочь,
На другую сторону земли?
Словно младенца из колыбели,
Меня из тебя вынули,
Мир надвое расколов.

...Дрогнув крыльями,
нырнули в облако,
Мутью окна заволокло,
молоком заливая раны...

- Почему ты улетаешь так рано?
Немного еще со мной побудь, продлив лето...
Придумай, ну сделай же что-нибудь,
Поменяй или сдай билеты...-
Голос твой продолжает звучать во мне тихим эхом,
Напоминая об ЭТОМ,
Разливаясь теплом и светом...
Слышишь, Илья?
Я твоя,
Просто меня унесло
Осенним ветром.