Считалочка

Константин Никитин
Чем укрылся, то и кров.
Где уселся, там и слез.
Hаломает больше дров,
Кто заедет дальше в лес.

Что разбилось, то стекло.
Что замкнулось, то и круг.
То что было, все прошло,
Кто не бросил, тот и друг.

Где проснешься, там и дом.
Что польется, то вода.
То, что вытащишь с трудом,
Будет рыбкой из пруда.

Кто быстрее, тот и съел.
Что длиннее, то и ночь.
Что увидел, то и спел.
Что родится, то и дочь.

Там где совесть, там и честь.
Кто живой, тому и жить.
Как захочешь, так и есть,
Все равно тебе водить.

Что накопишь, то и трать.
Где откроешь, там и вход.
Бьют часы, ядрена мать.
Здравствуй, жопа, новый год.