Он уезжал на велосипеде...

Ирина Диденко
Он уезжал на велосипеде –
сгорбившись, крылья сложив под суму.
Вслед за ним слёзы мои, как метели,
стлали дорогу ему в синеву.

Не было… Было… Какие признанья?
Раньше забудешь, – длинней проживёшь.
Тополем гордым смолчу о всезнанье…
Просто о том, что уже не придёшь.

Сентябрь 2003 г.