Путь на север

Elka55
Я хотел бы уйти .
Просто, уйти в зарю,
В утренний лес .
Там птицы славу поют,
Солнцу и Свету,
Тому, что так радостен день.
Не сбежать мне туда .
Ведь на сердце мое
Легла тень.
Огонь в очаге .
Не растопит души моей лед .
И надежду,
Навеки отринет тот,
Чей путь предначертан,
И слова чьи горьки.
Безмятежные дни,
Я не помню вас,
Так далеки.
В бешеной скачке
Понукая коня
Я хотел бы забыться.
Не оставит меня
Этот голос, что рвался
И летел над толпой.
Трепет пламени, знамя.
Тени над головой.
Я теперь обречен .
До скончания дней .
Эту Клятву нести.
Путь на север пролег,
И дороги назад
Не найти.