Шут I

Elka55
Я – шут.
Наверное, судьба
Смешить людей, играть в себя
И с маской на лице – смеяться.
А что внутри?
И улыбаться
Мне с каждым днем трудней.
И в череде бегущих дней
Поймать за хвост мгновенье счастья –
О, это было бы прекрасно!
Мне не успеть.
Слепая круговерть событий, дней и грез –
Неисчислима.
А мне же даже не пропеть
Все это.
Кто я? Зачем?
Смешной подросток
Каких корней пустой отросток,
Что за сосуд?
На несколько минут
Сорву с лица с улыбкой маску
И сочиню себе я сказку:
Там я нужна, там я на месте.
И там меня все ждут.