Небо пусто абсолютно

Алиса Лисс
                Ведь я – сочинитель,
                Человек, называющий все по имени,
                Отнимающий аромат у живого цветка.
                А.Блок




Солнце пламенеет в окнах белокаменного дома.
Звезды плещутся, ныряют в малахитовой реке.
Месяц выщипанной бровью на лице твоем знакомом
Иронично подмечает новое в моем стихе…

Небо пусто абсолютно – все светила мной воспеты.
В Дневнике своем запишешь: «враг поэзии – поэт»
Травы скошены и преют – этот запах чуют ветры.
Слово сказано – тускнеет этот мир на сотни лет.