Остриё твоих глаз

Грин
Плыла над миром вечная луна ,
Дорогу освещала нам она,
Которой мы с тобою вместе шли
От мира шумного на край земли.

И я смотрел тогда лишь в первый раз
На остриё твоих коварных глаз,
Которым натворила много бед,
Оставив на сердце кровавый след.

Казалось мне, что не забуду я ,
Как из-под наших ног ушла земля,
Когда срывал я губ твоих цветы,
И нежные слова шептала ты.

Я вспоминаю уж в который раз
То остриё твоих коварных глаз,
Которым натворила много бед,
Оставив на сердце кровавый след.

Осенний лист кружит в моём саду,
А я себе покоя не найду.
Как будто гроздь калины под окном
Алеет рана на сердце моём.

Я вспомню, может быть, в последний раз
То остриё твоих коварных глаз,
Которым натворила много бед,
Оставив на сердце кровавый след.